venerdì 22 febbraio 2008

Pif e mimosa al cioccolato

Vale a dire “Pay It Forward”. Ci sono caduta anche io... la tentarice è stata Sysca. Quindi eccomi qui a partecipare....
Ecco le regole:
1) le prime 3 persone che lasceranno un commento su questo post riceveranno un regalino fatto a mano da me entro i prossimi 365 giorni;
2) in cambio, dovranno a loro volta “pagare”, assumendosi lo stesso impegno sul loro blog;
3) io spediro’ il regalo solo a coloro che avranno pubblicato un analogo messaggio.



Se vi rendete conto che non ho il vostro indirizzo per spedire, di lato nella colonna di dx trovate l'indirizzo @ per contattarmi!!!


VI ASPETTO






E per tutte le golosone che sono passati dal blog e hanno visto la mia mimosa al cioccolato, ecco a voi la ricetta.
Ingredienti:

- 230 g. di zucchero
- 3 uova intere
- 180 g. di farina
- 180 g. di burro
- 50 g. di cacao amaro
- 6 cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito Pan degli Angeli

inoltre:
- 1/2 litro panna montata (già zuccherata)
- pesche sciroppate
- rhum
- cioccolato bianco a scaglie


Preparazione:


Per il pan di spagna:


montare lo zucchero con le uova, unire il burro ammorbidito.
unire la farina ed il cacao (setacciati) e mescolare bene.
aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido e mettere il tutto in una teglia per torta da cm. 26
(imburrata ed infarinata), in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti.


Una volta ottenuto il pan di spagna al cioccolato, l'ho lasciato raffreddare un pò.


Per la farcia:
Tagliare la parte superiore della torta e vuotare l'interno, lasciando ai lati un cm. Circa di spessore (mettere da parte ciò che si è tolto) e bagnare la base della torta con del rhum diliuito al 50% con uno sciroppo di acqua e zucchero, potrebbe andar bene anche del succo alla pesca se è per dei bambini. Montare la panna e con circa metà della panna riempire la torta, aggiungendo anche dei pezzi di pesca sciroppata. Chiudere la torta con la parte superiore che avete precedentemente tagliato e ricoprire la torta con la rimanente panna, che avete mescolato al cacao quindi ricoprire la torta ai lati e sopra, con le molliche del pan di spagna che avete tolto all'interno, sbriciolato con le mani (tranne un cerchio di circa 10 cm di diametro nella parte superiore) infine decorare il centro della torta con del cioccolato bianco "a scaglie", e con ciuffetti di panna montata "al cioccolato", con sopra delle fette di pesca sciroppata.


BUONA PREPARAZIONE!!!

11 commenti:

utente anonimo ha detto...

Piff! Puff! Pant!!! Che corsa, c'è ancora posto???? :-D
Smack!!!
Paola.

Starlet94 ha detto...

e allora ditelo...visto che state trasgredendo tutte le regole...mi iscrivo io al tuo!
Enza

utente anonimo ha detto...

ci sono riuscita sono arrivata terza...evvai!!!

sarounasaetta ha detto...

BENISSIMO!!!!!!!!

utente anonimo ha detto...

opsssssssss arrivata tardi :((((((
In bocca al lupo per la realizzazione dei regali ;)
Caterina

sarounasaetta ha detto...

No dai Cate... te l'avevo promesso, ti aggiungo!!!!

sarounasaetta ha detto...

Cate tranquilla ;-) ti aggiungo lo stesso.

utente anonimo ha detto...

mariaaaa ma così mi fai commuovere......troppo buona sei!
Bacini,Cate

utente anonimo ha detto...

Gnam Gnam!!!!!!!! buonissima Maria,
grazie della ricetta :)
Valentina76

LauraD65 ha detto...

Ma che bontà, ma che bontà! Prima o poi la provo.

sarounasaetta ha detto...

okkei Manu, fammi sapere come viene!!!!